您當前所在位置 樂清文明網 > 深度評論
致敬功勛模范人物 推動民族偉大復興
來源: 樂清市精神文明建設指導中心 陳李琰 發表時間: 2020-10-16 10:29:00 編輯: 谷藝誠

  9月8日,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行?!肮埠蛧鴦渍隆鲍@得者鐘南山,“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者張伯禮、張定宇、陳薇先后走上主席臺。習近平總書記為他們一一頒授勛章獎章,并同他們親切握手、表示祝賀。

  

  鐘南山,我國呼吸疾病研究領域的領軍人物,敢醫敢言,勇于擔當,提出的防控策略和防治措施挽救了無數生命,在非典型肺炎和新冠肺炎疫情防控中作出巨大貢獻。張伯禮,指導中醫藥全過程介入新冠肺炎救治,主持研究制定的中西醫結合療法成為“中國方案”的亮點,為推動中醫藥事業傳承、創新、發展作出重大貢獻。張定宇,扎根醫療一線的杰出代表,作為漸凍癥患者,疫情期間仍義無反顧、沖鋒在前、救死扶傷,為打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰作出重大貢獻。陳薇,長期從事生物危害防控研究,新冠肺炎疫情暴發后,聞令即動,在基礎研究、疫苗、防護藥物研發方面取得重大成果,為疫情防控作出重大貢獻。綜觀此次公示的“共和國勛章”和國家榮譽稱號建議人選,都有著閃光的故事,都是當之無愧的國家功勛、時代偶像。

  

  國家勛章和國家榮譽稱號是國家最高榮譽,是無上的榮光,也是激發億萬人民奮勇前行的巨大力量。功勛模范人物不僅是國家棟梁、民族先鋒、社會楷模、行業翹楚,也是我們身邊可愛可敬、可親可感的榜樣典型。以身許國的崇高風范、奉獻犧牲的高尚情懷、默默無聞的奮斗品質、矢志創新的敬業態度、敢于斗爭的革命精神……功勛模范人物身上,生動地體現著社會主義核心價值觀。開展國家勛章和國家榮譽稱號頒授活動,揚起信念風帆、樹立模范標桿,有利于在全社會推動形成見賢思齊、崇德向善、爭做先鋒的良好氛圍,不斷培厚中華民族的精神家園。

  

  崇尚英雄才會產生英雄,爭做英雄才能英雄輩出。國家勛章和國家榮譽稱號是國家最高榮譽,是無上的榮光,也是激發億萬人民奮勇前行的巨大力量。

附件:

俄罗斯女人XXX极品