您當前所在位置 樂清文明網 > 圖說樂清
2020元旦 | 只爭朝夕 不負韶華:節日文化凝聚精神文明
來源: 樂清市精神文明建設指導中心 發表時間: 2020-01-03 14:45:00 編輯: 谷藝誠

  在2020年元旦來臨之際,樂清全市各鄉鎮、街道、學校等開展了豐富多彩的慶?;顒?,以歌頌偉大祖國和青春夢想,傳遞公益愛心和鄰里情誼,展現了昂揚奮進的時代風采,營造了全民創建全國縣級文明城市、文明歡度佳節的濃厚氛圍。

唱響時代贊歌

  12月30日晚7時,“奮進新時代”2020虹橋鎮迎新文藝匯演在虹橋文化廣場上演。晚會分為“虹啟?繁花似錦”“虹賢?百花齊放”“虹融?砥礪前行”“虹河?兒女歡騰”四個篇章進行,《好人就在身邊》、《對鳥》、《我和我的祖國》等節目燃爆全場,掌聲、歡呼聲不斷響起。

傳遞鄰里情誼

  早在12月26日上午,樂成街道南門社區老協、婦聯、計生協等在南門社區文化家園聯合舉辦了“自娛自樂 精彩人生”慶元旦文藝匯演?!陡璩鎳贰缎腋V袊黄鹱摺贰磺茡P的旋律唱出了新時代城市居民的幸福生活,傳遞了南門社區溫馨感人的鄰里情誼。

祈福平安健康

  12月28日下午,城東街道機關干部“迎新年 保平安”趣味運動會在市職高室內體育館進行。大家在活動中相互配合,共商戰術,加油助威,現場氣氛熱烈,一片歡聲笑語。螃蟹接力賽跑、托乒乓球賽跑、袋鼠跳接力賽、摸石頭過河接力賽、三人兩足、無敵風火輪等游戲豐富了職工的文化娛樂生活,增強了機關內部的凝聚力。

文明溫潤童心

  12月29日,“歡樂元旦 平安樂清” 2020元旦嘉年華大型公益活動在市婦女兒童活動中心如期開展,逾千名家長和孩子共同參與?!靶⌒∨馁u師”愛心義舉、“交通你我他”、“安全連連看”和“消防小衛士”等環節深受歡迎,教會小朋友們文明出行、奉獻愛心。

抒發愛國情懷

  翁垟第一中學舉行了“我和我的祖國”元旦文藝匯演,1400余名在校師生在輕松熱烈的氛圍中喜迎新年。匯演圍繞愛國主題,分為“祖國你好”“金色夢想”與“揚帆起航”三大篇章,詩歌朗誦《祖國,我愛你》深情激昂,舞蹈《棉花糖》青春活力……每一個節目都凝聚了師生們的智慧與創意,抒發了深深的愛國情懷。

奉獻新年愛心

  年末,樂清市委宣傳部聯合政協樂清日報社委員工作室,與浙江人民美術出版社文化下鄉小分隊、樂清市關工委、團市委、市婦聯、仙溪鎮和溫州市溫商發展聯合會等愛心團體和個人共同開展“文化禮堂暖心工程——愛心接力 夢圓福溪”活動,為福溪學校的孩子們送上了200冊圖書、慰問金、手套和圍巾等特殊的愛心新年禮物。

弘揚傳統文化

  日前,樂清市老年大學迎元旦文藝匯演在市文化館小劇院隆重舉行。全市500余名老年朋友共同欣賞了一場精彩絕倫的文化盛宴,采茶舞、二胡演奏、越劇《蝴蝶夢》《春香傳》等獨具樂清傳統文化藝術特色的節目,展現了我市老年人熱愛生活、積極向上、緊跟時代、逐夢未來的精神風貌。

附件:

俄罗斯女人XXX极品