您當前所在位置 樂清文明網 > 圖說樂清
樂清市新時代文明實踐中心開館,迎來一大波參觀人員......
來源: 樂清市精神文明建設指導中心 發表時間: 2020-05-22 09:25:00 編輯: 谷藝誠

  環境整治、助殘脫貧、關愛弱勢……在各種各樣的社會志愿公益活動中,都有他們忙碌的身影。他們中有社區干部,有企業員工,有新居民……他們來自各行各業、各個地方,但穿上紅色的馬甲,他們有了一個統一的名字——新時代文明實踐志愿者。5月20日,樂清市新時代文明實踐中心正式開館,迎來首批參觀人員,志愿者們多了一個“新”家。

  心肺復蘇公益教學、垃圾分類互動交流等現場志愿服務活動,引得不少人紛紛駐足觀看、了解。市傳統文化促進會、環保公益協會等五支入駐中心的志愿團隊現場開展著各自團隊的主題活動,現場氛圍熱烈。

  “這邊是我們的VR互動體驗區,主要內容是關于酒駕、文明行車等文明行為的體驗?!痹赩R體驗區,吸引著不少前來參觀的人員,大家紛紛主動上前體驗一番。

  在志愿宣傳墻處,“有困難找志愿者 有時間做志愿者”的宣傳標語如星星之火,深入人心。通過一系列志愿服務活動,奉獻他人、提升自己,讓志愿服務成為一種文明新風尚。

  我市新時代文明實踐中心于2019年9月施工建設,12月投入使用。中心建筑面積約1100平方米,集成了志愿服務成果展示、志愿者注冊登記、志愿者和志愿組織業務培訓、志愿服務項目孵化等功能。根據新時代文明實踐中心的總體布局和功能定位劃分,設有志愿服務接待大廳、文明實踐區、志愿服務項目展示區、VR體驗區、核心聚集區、志愿講堂、志愿孵化區、志愿積分兌換區等。

  我市于2018年12月列入浙江省新時代文明實踐中心試點縣市,2019年10月列為新時代文明實踐中心全國試點。自開展新時代文明實踐試點工作以來,市委市政府高度重視,構建樂清特色的“1234”工作體系,搭建1個實踐中心、25個實踐所、514個實踐站、68個特色實踐點的組織架構。成立了樂清市志愿服務總隊、215支志愿服務分隊、1193支志愿服務小隊,建立樂清市新時代文明實踐云平臺,打通線上線下活動互動。截至目前,我市已有注冊志愿者220304人,注冊志愿團隊53家,活動9866場次。

附件:

俄罗斯女人XXX极品