您當前所在位置 樂清文明網 > 圖說樂清
文明浙江 志愿同行——浙江省志愿服務最美(最佳)典型...
來源: 樂清市精神文明建設指導中心 發表時間: 2020-12-15 09:43:00 編輯: 谷藝誠

  為積極培育和踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,積極選樹最美(最佳)典型,廣泛匯聚志愿服務力量,激發新時代志愿服務活力和創造力,12月11日,2020年度浙江省志愿服務最美(最佳)典型展示交流活動在我市舉行。

  活動由中共浙江省委宣傳部、浙江省文明辦、浙江省民政廳主辦,中共溫州市委宣傳部、溫州市文明辦、溫州市民政局協辦,中共樂清市委宣傳部、樂清市文明辦、樂清市民政局承辦。

  上午,與會嘉賓一行先后來到樂清市新時代文明實踐中心、電光科技新時代文明實踐點、柳市鎮新時代文明實踐所等,參觀了解我市新時代文明實踐中心、所、點在實踐建設過程中的亮點建設工作內容,獲得充分肯定。

  下午14:00,2020年度浙江省志愿服務最美(最佳)典型展示交流活動正式開始。此次活動開啟線上直播鏈接,以視頻+圖文直播的形式進行觀看,線上觀看人數21.54萬人次。

  據悉,此次評選出最美志愿者、最美志愿服務工作者、最佳志愿服務組織、最佳志愿服務項目、最美志愿服務村(社區)、疫情防控最美志愿者各20個。

  其中,樂清地區獲表彰的有最美志愿服務工作者——樂清市環保公益協會會長李雷,最佳志愿服務組織——樂清市新時代文化禮堂先鋒隊,疫情防控最美志愿者——樂清市合美社會工作服務中心副理事長程丹。

領導致辭環節

中共樂清市委副書記、市人民政府市長徐建兵致辭

中共溫州市委宣傳部副部長、市文明辦主任徐偉中致辭

中共浙江省委宣傳部副部長、省文明辦主任盧春中講話

頒獎環節

訪談環節

  本次活動分為“大愛無疆 樂音清揚”、“團結互助 溫暖同舟”、“千帆競渡 潮涌之江”三個篇章,每一篇章都包括表彰名單揭曉、致敬辭、頒發獎項、播放短片、現場訪談、文藝節目等內容。

  現場訪談環節,一個個鮮活的典型代表躍然展現在眾人眼前,向大家述說著他們在志愿服務道路上的成長、感悟以及始終堅持志愿服務道路理由,臺下的觀眾認真聆聽著訪談,為他們的事跡情不自禁地鼓起掌來。

  其中,樂清市新時代文化禮堂先鋒隊陳姿的訪談發言講述著年初疫情期間堅守卡口每日行走三萬步卻沒能邁出看望母親的一步,故事真實而感人,不少觀眾聽聞紅了眼眶。

  大型舞蹈《讓世界充滿愛》、樂清民歌《對鳥》、舞蹈《守護生命的色彩》、歌曲《你在人群中》《靜待花開》、情景劇《聽我說謝謝你》等表演節目,讓觀眾們在輕松的藝術表演形式中回顧著疫情期間的種種回憶。

  伴隨著歌曲《最美在溫州》的演唱,“文明浙江 志愿同行”2020年度浙江省志愿服務最美(最佳)典型展示交流活動圓滿落幕!

  志愿服務是社會文明進步的重要標志,是廣大志愿者奉獻愛心的重要渠道。在樂清這片富有創造力、活力的文明土地上,將深入貫徹進“文明好習慣——隨手做志愿”養成工程,助力“兩個高水平”建設,為忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”凝聚志愿力。

附件:

俄罗斯女人XXX极品