您當前所在位置 樂清文明網 > 未成年人
溫州市唯一!樂清市育英寄宿學校的《小娒娒 過橋橋》參加省“春泥計劃”十周年成果展演
來源: 樂清市精神文明建設指導中心 發表時間: 2020-12-02 09:12:00 編輯: 谷藝誠

  11月28日晚,以“春泥筑童夢 花開新時代”為主題的浙江省“春泥計劃”十周年成果展演在湖州南潯大劇院舉行。樂清市育英寄宿學校舞蹈《小娒娒 過橋橋》作為溫州地區70多個侯選節目中唯一入選的節目參加了展演。

  “小娒娒過橋橋,流水飛,彩云飄,橋兒留著我的歌,橋兒留著我的笑……”這一鄉土民謠主旋律,以輕松詼諧的配樂,天真活潑的動作,通過過橋、落水、戲水等情節,再現了歡快而自由的兒童生活。育英寄宿學校24名小演員們精彩的演出贏得了全場觀眾熱烈的掌聲,并得到了省領導的稱贊。

  十年來,樂清市文明辦、樂清市文明中心認真貫徹落實中央、省委、市委關于未成年人思想道德建設工作的總體要求,有序開展“春泥計劃”活動,促進“春泥計劃”與未成年人思想道德建設其他載體有效結合,面向農村留守兒童和民營企業“小候鳥”,在社區(村)、企業、鄉村(城市)學校少年宮合奏“五在春泥”樂章,即“愛在春泥”“美在春泥”“學在春泥”“育在春泥”“樂在春泥”系列活動。在整合社會各方面隊伍力量和陣地資源方面,實現社會資源共享;充分發揮名師、青年團員、志愿者作用,實現人才共用;結合愛國主義教育、“扣好人生第一??圩印?、“我們的節日”等主題活動,形成家庭、學校、社會共育機制。

附件:

俄罗斯女人XXX极品