您當前所在位置 樂清文明網 > 未成年人
愛心繪本找到“小主人”,仙溪一幼孩子們收到特別的禮物
來源: 樂清日報、智慧果幼兒園 發表時間: 2020-12-15 09:30:00 編輯: 谷藝誠

  12月4日上午,柳市智慧果幼兒園組織開展“愛心繪本·傳深情·潤童年”愛心贈書活動,該園幾名老師、學生和家長代表一大早來到仙溪鎮第一幼兒園,給這里的孩子送來了300多本嶄新的繪本,也帶來了冬日里溫暖的情誼。

  日前,智慧果幼兒園開展“舊書愛心義賣”活動,得到了園內孩子和家長的大力支持,并將籌集到的愛心款用來采購一批新繪本,計劃送給樂清山老區有需要的孩子們,讓這些繪本以另一種形式漂流起來。

  隨后園方聯系樂清日報,并在11月11日刊發新聞,經過多方打聽,最后牽線仙溪鎮第一幼兒園,那里的孩子們很需要這批繪本。該園在平時教學過程中,涉及繪本閱讀的課程并不多,加上園內不少孩子都是留守兒童,而長輩對繪本書籍很陌生,因此,這份特別的“禮物”,讓老師和孩子們都很期待。

  當天,當300多本繪本送達仙溪鎮第一幼兒園時,孩子們隨即在現場興奮地翻閱起新書來?!案兄x你們的贈書,這不僅僅是一份令人感動的禮物,更是一份沉甸甸的責任,我們一定要把這份愛心傳遞下去,讓孩子們從書里獲得知識,獲得快樂?!痹诂F場,當收到繪本時,仙溪鎮第一幼兒園園長潘芬琴感謝道。

  隨后,智慧果幼兒園的夏佳薇老師帶領著仙溪一幼中班的16名孩子,一起走進了《饑餓的毛毛蟲》繪本閱讀課。

  “孩子們,毛毛蟲喜歡吃什么呀?”“老師,我知道毛毛蟲喜歡吃蘋果、橘子,還有草莓……”課堂上,繪本中有趣好玩的畫面引得孩子們全神貫注,爭相舉起小手回答老師的每一個問題。兩所幼兒園的孩子們,在老師的幫助下動手制作起了手工“毛毛蟲”。畫圖、裁剪、粘貼……不一會,一條條活靈活現的“毛毛蟲”就成型了?!袄蠋熌憧?,這是我做的毛毛蟲,漂亮吧!”孩子們臉上洋溢的笑容感染了現場的所有人。

  智慧果幼兒園園長吳瓊表示,本次活動從前期開展義賣,到用愛心款采購繪本,再經過樂清日報牽線將書送到這所幼兒園,初衷就是為了讓本園孩子們的愛心得到傳遞。她希望通過此次活動,能夠將繪本教育理念宣揚出去,讓更多的孩子養成愛看書、愛讀書的好習慣。

附件:

俄罗斯女人XXX极品