您當前所在位置 樂清文明網 > 未成年人
未成年人丨紅色印記不褪色!這個場館一定要帶上你的孩子來看看....
來源: 樂清市精神文明建設指導中心 發表時間: 2020-12-22 15:09:00 編輯: 谷藝誠

  近日,樂清市精神文明建設指導委員會辦公室、樂清市精神文明建設指導中心對全市各鄉鎮(街道)、單位、中小學校合力推進未成年人思想道德建設工作進行了考核,經資料審核、實地查看、社會公示,最終確定26個優秀陣地,樂清市永樂人民抗日自衛游擊總隊紀念館獲評2020年樂清市未成年人思想道德建設優秀陣地榮譽稱號。

  樂清市永樂人民抗日自衛游擊總隊紀念館原建于1997年,由原國防部長張愛萍題寫館名。2007年樂清市委、市政府決定對原館進行改擴建,2009年新館落成。建成后的新館已成為浙江省愛國主義教育基地、省級國防教育基地、省級黨史教育基地、省級社會科學普及基地,年參觀達6萬余人次,是溫州市委黨校、市直機關工委、樂清市委黨校的教育教學點,溫州市青少年活動中心的思想道德教育基地、樂清市青少年思想道德體驗教育基地,并與樂清市康德寄宿學校、芙蓉中學、嶺底學校等建立了結對共建關系,真正體現了紅色基地“以史鑒今、資政育人”的重大教育功能。

  紀念館展館設施齊全,設備先進,展示手段新穎。通過陳展大量珍貴的圖片文字資料、實物,充分利用高科技的聲光電手段,采用場景復原、雕塑、幻影成像、動態景箱、沙盤模型、動漫視頻、互動游戲等不同形式,藝術性地展示了主要人物、主要戰斗、游擊生活、游擊區域、地下交通故事、日軍暴行等場景,打破了以往“墻上的教課書”的形式,使展覽具有教育性、觀賞性、參與性、互動性等功能。

  紀念館十分重視未成年人的思想道德建設教育工作,除常年對外免費開放,并提供專業的講解服務外,館內還設有多功能室,為組織更多形式的未成年人教育活動提供場地和技術支持,如:愛國主義宣教片的觀看、主題演講比賽等。

  另外紀念館還積極組織工作人員,以“走出去”的形式,開展形式更多、內容更豐富的紅色教育活動。如:贈書促學、紅色教育進校園等。

附件:

俄罗斯女人XXX极品