您當前所在位置 樂清文明網 > 文明閱讀
書香樂清丨“嘟嘟……”圖書館來啦!這輛汽車讓市民在家門口就能借還圖書
來源: 樂清日報、樂清市圖書館 發表時間: 2020-07-28 09:23:00 編輯: 谷藝誠

  樂清市圖書館的汽車圖書館自運營以來,由企業、單位、學校等提出申請,車輛陸續開到基層讀者的身邊,讓居民便捷、均等地享有公共圖書館服務,完善公共文化服務體系。所到之處,圖書流動服務車這種文化便民設施逐漸走入公眾視野,也受到越來越多基層讀者的歡迎。

一月兩次 點單服務

  7月23日上午,汽車圖書館載著800余冊館藏新書及配套設備開進環宇集團有限公司。夏日炎炎,員工們的閱讀熱情卻絲毫不減,大門口早已有員工抱著書翹首以待。針對上次集團員工的閱讀需求,圖書館業務服務部及時更新了圖書,實現了菜單式精準服務。

  “這是汽車圖書館第四次開進環宇集團了,現已初步實現了一月兩次的常態化服務計劃。今后,環宇集團員工將長期享受在家門口借還圖書的上門服務模式?!笔袌D書館業務服務部相關負責人介紹,汽車圖書館自5月20日運行以來,已經陸續開進了樂成三中、環宇集團、柳市供電所、樂清市三中、芙蓉鎮第二中心小學、柳白新區電工電氣城等地,受到了基層群眾和學生的歡迎和喜愛。

若有需要 提前申請

  日前,汽車圖書館開進芙蓉二小的大門,課間的孩子們一擁而上?!巴廴?,這個車子好可愛呀!像動畫片里來的一樣?!薄拔蚁胍缎⊥踝印?,找找看在哪里呢?!薄笆迨?,我中午回家拿市民卡過來開通,你們一定要等我回來哦?!蓖酝Z讓工作人員應接不暇。

  孩子們一看到可愛的汽車圖書館,紛紛上去挑起了圖書?!笆袌D書館有豐富的兒童讀物資源,但芙蓉距離市區較遠,家長也鮮有機會帶著孩子到那里借閱書籍,學校向市圖書館提出申請后,汽車圖書館來到了孩子們的身邊,打通了公共文化服務相對薄弱的鄉鎮地區的最后一公里,讓孩子、老師們可以獲得更多的精神潤澤?!笔袌D書館業務服務部相關負責人介紹,當日完成讀者證注冊70余個,借閱量近400本。每當有學校申請時,工作人員都會根據學校的年齡分層,提前將受學生歡迎的圖書整理出來放置在車上,方便學生借閱。

  市汽車圖書館開展公交化定時定點的下基層服務,若是您有需求,可聯系熱線55771385、55771616,工作人員會進行評估及篩選,達成共識后,汽車圖書館將會上門服務。申請方需有停車的場地和220V電源可插接,同時要有穩定的借閱流量。

附件:

俄罗斯女人XXX极品