您當前所在位置 樂清文明網 > 文明閱讀
書香樂清丨最是書香能致遠,城東街道舉辦首屆金秋閱讀節暨全民終身學習周活動
來源: 樂清日報 發表時間: 2020-11-06 09:58:00 編輯: 谷藝誠

  11月3日,“書香樂清 悅讀城東”城東街道首屆金秋閱讀節暨全民終身學習周活動開幕,更為這個季節增添了濃濃書香?! ?/font>

  此次閱讀節暨學習周活動由城東街道黨工委、辦事處主辦,樂清市甌越文學社、城東街道綜合文化站、城東街道社區學校承辦?;顒悠陂g,推出了大型誦讀會、中國畫小品展、民法典普法書法展、平陽木偶戲專場等一系列精彩的子活動,在全街道營造了濃厚的閱讀與學習氛圍。

精彩演出獲好評

  從《借問同舟客 何時到永嘉》的深情款款,到《樂清灣》的意境深邃,再到《青春中國》的熱情豪邁……當天的開幕式演出分為“書香樂清”“悅讀城東”“夢想城東”三大篇章。其中,朗誦節目唱主角,樂清市甌雁文學社選送了多個節目。

  舞臺上,其他團隊同樣才藝迸發,樂清市東方藝術團舞蹈隊、樂清市雷倍音樂工作室、“羲音堂”古琴部、旭陽社區清雅戲曲藝術團、后所社區清韻葫蘆絲藝術團、勵合書屋、童心夢幼兒園、樂清市洪式太極拳協會等,選送了舞蹈、薩克斯、古琴、越劇、葫蘆絲、太極拳等類型豐富的節目,舞姿翩翩,曲韻悠悠,視聽效果俱佳,頻頻贏得觀眾點贊。

優秀讀者受表彰

  當天的開幕式上還表彰了城東街道的10名優秀讀者,向他們頒發證書與書簽等。

  據悉,城東街道綜合文化站于今年6月開放,總建筑面積約1000平方米,設有百姓書屋、排練廳、多功能廳、文化驛站、春泥之家、文藝社團活動室、文聯體聯活動室、體育健身室等,是一個集學習、健身于一體的多功能活動中心。其中,百姓書屋有藏書近8000冊,種類齊全。書屋內還設有自助辦證機、自助借閱機與無人值守門禁系統等配套設施,可實現溫州地區所有公共圖書館和城市書房之間的通借通還。借閱次數位居全街道榜首的周晶晶說,此次10名優秀讀者她家一家三口全部上榜,總借閱次數相加達到了220次。

書畫展覽翰墨香

  在文化站二樓展廳內,一件件民法典宣傳及法治名言警句書法作品赫然入目,楷書、行書、隸書、篆書、草書、甲骨文等多種書體,或豐潤,或瘦硬,或秀逸,或雄渾,不一而足。

  據城東司法所負責人介紹,城東街道向來重視普法宣傳,今年推出了“企業版”“社會版”“政府版”“公園版”和“書法版”等5個民法典普法版本,此次“當書法遇上民法典”書法巡回展是“書法版”民法典普法的主要活動載體,接下去還進學校、社區、農村、藝術館進行巡展,為市民帶去民法典知識和書法之美。

  在文化站一樓展廳展出的一幅幅中國畫小品作品,同樣吸引著眾多市民駐足欣賞。據悉,展覽展出樂清市文化館山泉國畫創作團隊10位畫家的30幅作品,山水、人物、花鳥均有,各有專攻,讓市民們在春華秋實的自然節律中感受到藝術的魅力。

文化走親心相連

  11月3日晚,文化站內熱鬧非凡,“文化同心 山海相連”木偶戲專場演出讓觀眾們看得大呼過癮。

  此次專場演出系平陽—樂清文化走親活動。平陽木偶戲保護傳承中心的表演者們手提木偶,利用連接木偶的一條條提線,使木偶逼真地模仿人體的基本動作和神態,把一個個木偶形象演“活”于舞臺。只見“李白”揮毫在宣紙上寫上“輕舞飛揚”四個大字,“楊貴妃”倒酒、喝酒又醉酒,“濟公”將腳上的鞋子穿脫自如……市文化和廣電旅游體育局相關負責人表示,此次“文化走親”活動,促進了平陽、樂清兩地間的文化交流與合作,可謂“活了文化,樂了百姓”。

  城東街道辦事處負責人說,近年來,街道不斷加強現代公共文化服務體系建設。市圖書館、文化館、博物館等文化場所落地城東,各村(社區)文化禮堂(家園)基本實現全覆蓋。舉辦此次閱讀節暨學習周活動,是為了切切實實將文化送到人民群眾身邊,增進人民群眾的文化獲得感和幸福感。

附件:

俄罗斯女人XXX极品