您當前所在位置 樂清文明網 > 文化長廊
走進新時代 人人講文明 2018年全省文明出行巡回宣傳月大型公益活動走進樂清
來源: 浙江省樂清市文明辦 發表時間: 2018-08-13 21:56:00 編輯: 陳 曉松
     7月31日至8月1日,由省文明辦、省公安廳交管局、浙江廣電集團主辦,中國人保財險浙江省分公司聯辦,FM93交通之聲創意承辦的“全省文明出行巡回宣傳月大型公益活動”走進樂清,通過一系列的主題活動,讓文明出行理念深深地扎根于廣大人民群眾心中。據悉,從2007年創辦迄今,文明出行全省巡回宣傳月活動已經走過了整整十二年。
  今年的文明出行全省巡回宣傳月活動將緊扣“走進新時代,人人講文明”的主題,將在為期一個多月的時間里走進全省22個地市(縣)、16個高速服務區,通過11地市PK斑馬線禮讓行人權威發布、電動車安全教育進鄉鎮、“防御性駕駛”進文明單位和駕校等9大系列活動,傾力宣傳文明出行。
  7月31日下午,省公安廳交管局副局長吳良、法宣支隊支隊長孫莉、秩序支隊支隊長阮召劍、樂清市副市長陳微燕等一行來到市公安局交警大隊,與我市有關部門負責人進行座談,并聽取了樂清文明出行相關情況匯報,對樂清圍繞文明出行所做的工作,以及通過微電影、公益視頻廣告的形式宣傳文明出行的做法予以肯定。

座談會現場  來源:樂清市文明辦
  晚上7點,南虹廣場上人頭攢動,晚會吸引許多市民到場觀看。主題演出中,音樂情景劇《時空之愛2018》把生活中的一些交通陋習以情景劇的形式巧妙形象地體現出來,電動車闖紅燈、行人跨越護欄亂穿馬路、斑馬線禮讓行人、開車使用手機、非法改裝車等,讓觀眾在欣賞節目的同時,反思自己的出行情況,宣傳號召市民遵守交通規則、文明出行,節目新穎生動,讓每位交通參與者找到了共鳴。

圖為演出現場 來源:樂清市文明辦

圖為演出現場 來源:樂清市文明辦

音樂情景劇《時空之愛2018》  來源:樂清市文明辦
  演出過程中,省文明辦還對中國人保數據庫中甄選出來的幾十萬甚至上百萬公里數無違章,無事故的文明司機進行表彰。

省公安廳交管局副局長吳良為文明司機徐師傅頒獎 來源:樂清市文明辦

  8月1日,文明出行全省巡回宣傳月——安全教育活動在南虹廣場拉開序幕。

圖為文明出行全省巡回宣傳月——安全教育活動 來源:樂清市文明辦
  此次安全教育活動旨在通過交警部門上臺宣講電動車交通法規、播放交通安全警示片、文藝演出、互動答題等方式,將電動車安全出行教育生動地植入群眾心中。在活動現場,精彩的節目安排,吸引了不少市民駐足觀看。

圖為文明出行全省巡回宣傳月——安全教育活動 來源:樂清市文明辦
     今年,樂清正如火如荼開展全國縣級文明城市創建,其中文明交通、文明出行是創建活動的兩個重要方面。我市積極組織相關部門開展文明交通創建行動。一是加強教育引導。依托樂清電視臺、廣播電臺“與你同行”以及有關部門微信公眾號等平臺,加強不文明交通違法行為的曝光力度。著重開展“禮讓斑馬線”專項行動,引導市民安全出行,確保斑馬線上的交通安全,呵護斑馬線上的交通文明。二是加強文明勸導。為倡導文明出行,我市經常性地組織文明交通志愿者到主要交通路口開展文明交通勸導,并舉辦“文明行車 文明行走”大型公益宣傳活動,向市民傳遞文明使用共享單車的理念。三是打造智能化交通管理模式。通過增設電子監控設備、引進“小黃樁”交通安全語音提示樁以及申請式人行過街信號燈,提高道路通行及監管效率,助推文明交通。

附件:

俄罗斯女人XXX极品