您當前所在位置 樂清文明網 > 文明創建
院落魚燈舞 戶上宣講入!樂清新時代文化禮堂先鋒隊開展黨的十九屆五中全會精神宣傳進基層活動
來源: 樂清市精神文明建設指導中心、樂清日報 發表時間: 2020-11-23 15:29:00 編輯: 谷藝誠

  為更好學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,樂清依托496支新時代文化禮堂先鋒隊,組織近萬名隊員,以“六不拘(不拘場地、不拘時間、不拘人數、不拘對象、不拘語言、不拘形式)的方式,扎根基層一線,講好全會精神,迅速掀起學習貫徹熱潮,在樂清大地上凝聚起奮斗“十四五”、奮進新征程的強大力量。

  11月19日11時許,一場別開生面的黨的十九屆五中全會精神宣傳活動在翁垟街道濱江華庭內上演。只見,十余名河西新時代文化禮堂先鋒隊隊員以溫州非遺——“魚燈舞”吸引了眾多小區住戶乃至周邊群眾前來觀看。魚燈舞罷,河西新時代文化禮堂先鋒隊隊員引導往來的幾十名群眾圍成一圈,聆聽了黨的十九屆五中全會精神的宣講。 

  “用魚燈舞來引出黨的十九屆五中全會精神的宣講,還真是頭一回?!毙v結束后,濱江華庭住戶徐蘭韶意猶未盡地感慨,現在生活條件越來越好了,他在2017年自河西村搬入濱江華庭這一“電梯房”后,漂亮的高樓、美麗的小區環境,讓他的幸福感滿滿,這也是黨和政府大力發展社會經濟所帶來的。 

  與翁垟類似“快閃”的魚燈舞配合宣講活動不同,樂成街道的南門新時代文化禮堂先鋒隊隊員陳姿則為南門社區的居民提供了“上門宣講”服務。當天14時許,陳姿走進云鯉路75歲的沈賽珍老人家中時,沈賽珍正與外孫、外孫媳聊著報紙上的新聞?!鞍⒁?,今天我是作為南門新時代文化禮堂先鋒隊隊員來宣講黨的十九屆五中全會精神的,正好你外孫也一起聽聽?!标愖苏f著拿出了幾份樂清日報,其上記錄著《中共中央關于制定國民經濟和社會發展 第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》全文,與10月29日黨的十九屆五中全會閉幕以來,樂清組織的學習貫徹活動。 

  陳姿為沈賽珍三人講解了《建議》的相關內容后,與其聊起了家常?!艾F在生活真是太好了,與我年輕的時候,是千百倍的變化?!鄙蛸愓淅先诵χf,過去常說萬元戶,而今她與老伴一個月的企業退休工資就近萬元,“一個月就成了萬元戶”,這都是黨的政策好啊。 

  “我們初期的宣傳將以老年人為主,因為這一群體掌握網絡的較少,信息較為閉塞,亟需我們幫助他們一起了解政策,關注政策為生活帶來的改變?!标愖苏f,接下來,他們十余名南門新時代文化禮堂先鋒隊隊員將一起走村入戶,為社區居民帶去全會精神的宣講。 

附件:

俄罗斯女人XXX极品