您當前所在位置 樂清文明網 > 文明創建
市文明中心黨支部開展宣講十九屆五中全會精神主題黨日活動
來源: 樂清市精神文明建設指導中心 發表時間: 2020-12-30 10:59:00 編輯: 谷藝誠

  12月29日,中共樂清市精神文明建設指導中心支部委員會在結對支部城東街道旭陽社區開展宣講十九屆五中全會精神主題黨日活動暨12月份支部集體學習會,學習會由支部書記南云同志主持。中心全體黨員參加,會上,全體黨員重溫入黨誓詞,誦讀黨章部分摘選。

  會上,鄭克主任帶頭宣講黨的十九屆五中全會精神,圍繞習近平總書記重要講話和全會審議通過的《建議》,深入系統解讀黨的十九屆五中全會的重大意義、決勝全面建成小康社會取得的決定性成就、黨中央制定“十四五”規劃和2035年遠景目標的戰略考量、到2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標和“十四五”時期經濟社會發展的方針原則、主要目標、重點任務以及全會提出的一系列新的重要思想、重要論斷、重大舉措,重點闡釋了新發展階段、新發展理念和新發展格局,著重強調了實現宏偉目標必須堅持黨的全面領導。他指出,要進一步把思想和行動統一到全會精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加堅定自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,勠力同心、砥礪奮進,譜寫新時代樂清高質量發展新篇章。

  鄭克主任指出,我們要把深入學習貫徹習近平總書記視察浙江重要講話重要指示和黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期重大政治任務,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,與學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要論述和全國精神文明建設表彰大會精神緊密結合起來,進一步學深悟透、融會貫通,真信篤行、知行合一,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要以總書記視察浙江重要講話重要指示精神為根本指針,精心謀劃好推進好“十四五”乃至未來一段時期我市精神文明建設各項工作。

  支部黨員同志聯系工作實際,從文化、科技、經濟等多領域就學習貫徹黨的十九屆五中全會精神談體會談認識談感受。鄭克主任、南云書記認真傾聽,與大家互動交流。

  隨后,葉華鎮委員給支部全體黨員上了一堂《堅守底線 不越紅線》黨風廉政專題黨課,進一步嚴明政治紀律和政治規矩,全面加強機關紀律作風建設,促使全體黨員干部自覺做到自身正、自身硬、自身凈,常修為政之德,常思貪欲之害,常懷律已之心,恪守道德情操,增強自身免疫力,經受權利考驗,時刻做到權為民所用,利為民所謀,情為民所系,廉潔自律,清正為民。

  黨課結束后,支部開展了12月份集體學習。南云書記組織學習共產黨員不能信教是政治紀律、習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的講話精神、忠實踐行“八八戰略”奮力打造“重要窗口”爭創社會主義現代化先行省——浙江省委十四屆八次全體(擴大)會議精神等內容,并組織黨風廉政專題學習。

  學習會后,南云書記傳達2020年度模范機關、清廉機關建設暨市直機關黨組織書記述職會議精神、《關于組織開展市直機關黨的十九屆五中全會精神宣講活動的通知》(樂機黨〔2020〕198號)、《關于進一步加強機關黨務干部隊伍建設的意見》(樂機黨〔2020〕210號)、《關于2020年度機關黨建工作年終考核的預通知》(樂機黨〔2020〕207號)等文件精神。

  下一步,市文明中心將提高政治站位,把學習宣傳貫徹全會精神作為頭等大事來抓,引導廣大黨員干部把思想統一到全會精神上來,把力量凝聚到落實全會確定的各項目標任務上來,迅速興起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。要抓好當前工作,認真做好全市“十四五”規劃中涉及精神文明建設方面工作,全面完成全年重點目標任務,認真思考謀劃明年工作,努力在新征程上開好局、起好步。

附件:

俄罗斯女人XXX极品