您當前所在位置 樂清文明網 > 文明好習慣養成
文明好習慣養成丨還不快去扔?樂清這個地方垃圾扔對了還能攢積分換禮品!
來源: 樂清日報、樂清新聞 發表時間: 2020-06-15 16:10:00 編輯: 谷藝誠

  6月7日,家住市區建設東路的王女士帶著小朋友來到垃圾分類誤時投放點,在正確投放了兩個飲料瓶后,領到了10個積分?,F場的工作人員告訴她,只要有足夠的積分,不僅可以兌換瓶裝水、面巾紙、消毒液,還能使用旁邊的快遞儲存柜。這,在全省還是首創。

  近日,樂清市分類辦在樂成街道建設東路創建垃圾分類示范街,除了在街面上設置多處的垃圾分類知識宣傳點外,還在開放式小區試點探索垃圾分類換物和積分獎勵模式。

  由于開放式小區平時沒有物業管理,居民上班時接收快遞不方便,樂清市分類辦專門在此處試點設置了垃圾分類積分兌換快遞儲存柜,讓居民在學習垃圾分類知識的同時,也能享受快遞寄存的實惠,得到了附近居民的一致好評。

  通過定時定點收集、誤時垃圾分類換積分等手段引導市民從源頭分類,提高分類質量外,居民帶來的垃圾可換取積分,達到一定分值后還能換取實物或快遞儲存柜的使用權,比如一公斤易腐垃圾或其他垃圾可換取5個積分、一公斤可回收物可換取30個積分、一個飲料瓶可換取5個積分。20個積分就能換取一瓶礦泉水,還能換取面巾紙、消毒液、蚊香、洗潔精、洗衣皂、垃圾袋等。

  據了解,通過垃圾分類示范街的創建,建設東路附近居民的環保意識逐步增強,小區的環境也得到了逐步改善。

垃圾分類小知識-垃圾分類誤時投放點:

  大部分小區在垃圾分類工作開展中會定時定點投放,而對于早出晚歸得特殊人群,定時定點就成了一個難題。因此,設置垃圾分類誤時投放點,進一步滿足居民日常生活所需,便捷群眾。

附件:

俄罗斯女人XXX极品