您當前所在位置 樂清文明網 > 文明聚焦
樂清“好人廣場”扎根城市公園
來源: 樂清文明網 發表時間: 2015-07-17 08:18:00 編輯: 阮 舒欣
  “好人精神”激勵善行
    好人廣場與高樓大廈、山海風光一起 成為樂清動人的城市標識——

  樂清“好人廣場”扎根城市公園

  好人,一個多么質樸的詞語。好人是我們的道德榜樣,是凝聚社會崇德向善的力量。

  7月15日,樂清“好人廣場”在樂清中心公園落成揭牌。一條條生活箴言,一個個動人故事,無不傳遞著至善至美的時代旋律。好人廣場與高樓大廈、山海風光一起成為了樂清最動人的標識。

  7月15日,樂清市委書記林曉峰為樂清“好人廣場”揭幕

 

  好人館里沐浴道德之風

  新落成的樂清“好人廣場”位于樂清中心公園東北角,由好人好家風長廊、好人館、“好自天成”雕塑等組成。好人廣場與河畔綠茵相互映襯,景色宜人。

  “做善事,有好報?!?、“做人德為先,做事勤為先?!?、“身做好事,言說好話,心存好念?!薄谥懿人囆g館旁,一條10余米長的小徑上,展示著近年來涌現出的樂清好人的家風家訓。每一句都字字珠璣,發人深省?!?/p>

  市民們在“好人好家風”長廊細細品讀箴言

  離好人好家風長廊不遠處,原先的兩座鋼化玻璃結構的涼亭被改造成5座好人館。上面展出的是獲得歷屆“最美樂清人”稱號的道德楷模與他們的感人事跡。樂清文明辦相關負責人告訴記者,樂清市文明辦廣泛聽取市民意見后,將原有的涼亭改造為更為通風的木質結構,并鋪設防水層,同時保留了休閑歇腳的功能。市民在好人館里沐著習習涼風,也耳濡目染著這些道德楷模散發的人性光芒。

  好人館既是歇腳的地方,也是傳播真善美的平臺

  廣場的草坪上,一個高約4.5米的仿古銅做舊雕塑引人注目。這個雕塑外形宛如一個“好”字,也像兩雙相握的手,取名“好自天成”。該負責人介紹,像花又像手的雕塑,寓意美德傳承的美好愿景。

  “好自天成”雕塑寓意美德傳承的美好愿景

 

   好人廣場將作為 樂清志愿者服務基地

  好人廣場不是說教式的,而是以這些可親可近的道德楷模身體力行的故事,引導市民以他們為榜樣。

  樂清文明辦有關負責人表示,好人現象彰顯城市的文明之光,建設“好人廣場”,旨在進一步發揮“好人效應”,利用公園人流優勢,讓“好人精神”引領更多市民加入好人的行列,從而在全社會形成“人人爭做好人,好人人人崇敬”的濃厚氛圍,推動樂清“五市六城”建設向縱深發展,也為創建全國文明城市打下夯實的基礎。

  據了解,今后,好人廣場將作為樂清志愿者服務基地,定期進行維護保養,同時,廣場還開展法律援助、健康咨詢、國學普及等形式多樣的公益活動,成為連接社區居民的一個平臺。

  此外,好人廣場是樂清有關部門打造“社會主義核心價值觀”主題系列廣場的第一步,接下來,樂清將計劃陸續建設諸如“生態環?!睆V場、“法制”廣場、“富強”廣場等,繼續弘揚先進,樹立典型,營造積極向上的社會風氣。

  

  市民們在“好人好家風”長廊細細品讀箴言

  

  市民們在觀看“講文明、樹新風”相關宣傳資料

   

  市民們在觀看“講文明、樹新風”相關宣傳資料

附件:

俄罗斯女人XXX极品