您當前所在位置 樂清文明網 > 文明樂清
新時代文明實踐丨“接地氣”潤人心 浙江樂清開展文藝巡演宣傳全會精神
來源: 樂清日報、中國新聞網 發表時間: 2020-12-02 09:23:00 編輯: 谷藝誠

  近年來,樂清市文化禮堂隊伍不斷壯大,參與人數不斷增多,基層影響力不斷增強,在社會發展和社會治理中發揮了積極的作用。我市新時代文化禮堂先鋒隊自抗擊新冠肺炎疫情組建以來,在疫情防控、復工復產、抗擊“黑格比”臺風、“全域美”建設等一系列大戰大考中,肩負起了不畏艱難、沖鋒在前的職責擔當,做到“一個號令,萬人參戰”。

  11月28日,鄉村夜晚迎來了一臺精彩文藝演出。在清江渡頭文化禮堂內,老人、婦女、孩童等歡聚一堂,渡頭、泗塘、棉花塘等各村村民500余人前來觀看。這是樂清市新時代文化禮堂先鋒隊黨的十九屆五中全會精神進基層文藝巡演。

  當晚,演出在歌舞《幸福中國一起走》中拉開帷幕,演繹了偉大祖國從繁榮走向富強的畫面。音樂情景劇《全民動員 抗擊疫情》等16個豐富多彩的文藝節目輪番上演,精彩連連,讓在場觀眾直呼看得過癮。演出過程中,還巧妙穿插了黨的十九屆五中全會精神知識問答環節,現場觀眾積極踴躍參與。

  “黨的十九屆五中全會精神描繪了我國未來發展的宏偉藍圖,振奮人心?!倍深^村黨總支書記兼文化禮堂先鋒隊隊員傅加龍說,今后他們將繼續發揮好新時代文化禮堂先鋒隊的作用,為村民創造更好的生活,引領村民發揮正能量。

  而在南塘鎮南浦文化禮堂,又一場黨的十九屆五中全會精神進基層文藝巡演吸引了300余名周邊村民。當晚,街舞、男聲獨唱、旗袍走秀等12個節目,點燃了在場村民的熱情。節目中,還穿插了黨的十九屆五中全會精神知識問答環節,讓現場觀眾踴躍參與其中。

  南塘鎮南浦文化禮堂先鋒隊隊員江貴民說,黨的十九屆五中全會精神以文藝演出的形式送進南浦村,讓村民更易接受,全會精神入腦入心。

  日前,在樂成街道六和CBD亦有一場黨的十九屆五中全會精神進基層文藝巡演舉行。演出以民樂《水墨樂成》開場,佐以獨唱、舞蹈、腰鼓等多種形式,既有節目直接導入五中全會精神宣傳,也在主持串詞普及黨的十九屆五中全會精神,把全會精神以通俗易懂的形式傳遞給廣大群眾。

  接下來,樂清市新時代文化禮堂先鋒隊隊員將在該市25個鄉鎮街開展文藝巡演,通過越劇、歌曲、小品、快閃等多種形式,講好全會精神,使群眾喜歡聽愿意看,及時將黨的十九屆五中全會精神宣傳入戶,確保全會精神家喻戶曉,全面推動全會精神在樂清大地上落實落細并生根發芽,為樂清的高質量發展提供強大的精神動力。

附件:

俄罗斯女人XXX极品