您當前所在位置 樂清文明網 > 文明播報
新時代文明實踐丨“同在藍天下,共讀一本書”愛心捐書活動很“溫暖”
來源: 樂清市一心一意公益聯合會 發表時間: 2020-12-22 15:43:00 編輯: 谷藝誠

  在遙遠的新疆,有這樣一群孩子,他們對書的印象只是教材的課本和練習冊,他們或許書本資源匱乏,但一直渴望飽讀詩書、獲取知識,而學校所給予的書籍已經滿足不了他們的需求。

  據樂清一位援疆教師反饋求助,新疆生產建設兵團第一師學校需要預計6000本適合中小學生相關書籍,建立一個圖書室,讓孩子們能夠有機會閱讀到更多的書籍。

  12月2日,樂清市一心一意公益聯合會發起“同在藍天下,共讀一本書”愛心捐書活動,募集愛心書籍捐贈給新疆生產建設兵團第一師十六團中學的學生們,讓他們能獲取更多的知識。

  12月5日,也就是國際志愿者日的這一天,樂清市一心一意公益聯合會聯合了樂清市兒童保護志愿者協會、樂清拾吾二十青年社群在樂清市公益廣場開展了“同在藍天下,共讀一本書”現場收書活動,很多小學生在老師或家長的陪同下紛紛捐出了自己心愛的課外書,用她們的話說:希望新疆的小朋友也有很多書可以讀。更多的愛心市民則紛紛整理出家里的書籍送到現場,她們認為閑置在家當擺設,不如讓這些書發揮余熱去幫助更多的人。讓志愿者感動的是,一位市民雖然人沒能來到現場,卻執意在當當網上購買郵寄了25本新華字典捐贈給孩子們.....

  現場捐書日過后,市民的捐書意愿不減,據愛心超市的值班志愿者反映,每天都會有愛心市民過來捐書,卻很客氣的不愿意留下自己姓名。捐贈的書籍在愛心市民的助力下,越堆越高。

  近日,協會志愿者對捐贈書籍進行最終整理打包,并送上了運往新疆的貨車。本次活動所有捐贈所得的書籍經整理統計后,共計發出書本3041本,重760公斤。

附件:

俄罗斯女人XXX极品