您當前所在位置 樂清文明網 > 文明播報
多部門聯合開展愛心活動,福溪山里娃收到溫暖新年禮
來源: 樂清日報 發表時間: 2021-01-05 10:40:00 編輯: 谷藝誠

  2020年12月30日,樂清市平安監督團、市招標投標協會黨支部、政協樂清日報社委員工作室聯合市成建市政園林建設有限公司、紹興云簾紡織品有限公司、溫州萬和暖通工程有限公司、樂清云誼裝飾有限公司等開展福溪學校志愿暖冬活動,給孩子們提前送上情意滿滿的新年禮物,他們的愛心猶如陽光灑滿福溪學校孩子們的心田。

情牽大山深處留守兒童

  仙溪鎮福溪學校是一所位于海拔500米大山深處的九年一貫制學校。該校全校9個班,包括初中和小學,只有63個孩子,大多是留守兒童,孩子們期盼專業音樂美術老師、新課外書、人文科學講座等。深入了解該校孩子們的心愿后,政協樂清日報社委員工作室牽頭征集“圓夢使者”,大山里的渴望得到社會各界的熱切回應,2019年10月25日到12月26日,他們先后開展了四次圓夢活動:給孩子們送去最盼望的音樂、舞蹈、美術、體育和心理輔導課,送去課外讀物、文具等愛心禮物;帶山里娃進城,讓他們經歷了很多人生第一次,第一次進警營體驗,第一次逛圖書館,第一次進電影院觀看電影;長期支教的老師,教孩子們一門樂器,讓他們學會彈奏尤克里里;中國工藝美術大師高公博開展專題講座激勵山里娃立志成才……

  2020年12月2日,樂清平安監督團志愿者在湖霧開展志愿活動時,遇到寒風中等待姐姐一起放學走路回家的二年級學生葉鵬帥,他腳上的鞋子鞋底開裂,雨水滲進去鞋子全濕了,跟著姐弟倆去他們家,看到房子前后透風,很是心痛,決定幫助這些孩子。樂清平安監督團聯系多個部門單位、企業組織,很快籌到了4萬多元,聯合開展愛心活動。

收到驚喜大禮包

  愛心禮物擺滿了長長的一排桌子,琳瑯滿目,有羽絨服、書包、鞋子、書籍、文具、臺燈、沐浴露……

  “盡量做到愛心款每一分每一角都用到刀刃上,我們特地到溫州去批發羽絨服、書包等,這樣比在店里直接買便宜了很多?!睒非迤桨脖O督團負責人薛永福說道。

  “每個孩子都有禮物,其中僅鞋子,就給每人準備了兩雙,一雙是棉鞋,冬天穿,一雙是運動鞋,其他時間穿?!睈坌娜耸咳顣则v非常細心,事先與其他志愿者到學校給孩子們量了身高和腳的尺碼,當天現場分發的鞋子和羽絨服都一一貼上孩子們的名字。

  當天下午,放學鈴聲響起,走出教室的孩子們得到了一份意外的驚喜??紤]到很多孩子平時上學、放學都徒步,愛心志愿者給他們分發了精心準備的羽絨服、棉褲、圍巾、耳罩、帽子等,為他們在寒風中前行添一份溫暖。此外,志愿者還給他們送上新書包和課外書,鉛筆卷、橡皮擦、鉛筆等一應俱全,鼓勵他們好好學習。

  二年級的陳涵一下子拿到這么多的禮物,裝了4個袋子,拎在手里,不愿放下。她表示,她平時愛看書,這些禮物中她最喜歡書,她準備回去每天看一本。

姐弟倆有了“新家” 

  在學校分發禮物現場,二年級的葉鵬帥靦腆地露出笑容。在記者的陪伴下,葉鵬帥和姐姐上了樂清平安監督團團員鄭曉光的車回家。他們家離學校有3.6公里,平時姐弟倆結伴走路上學。讀六年級的姐姐葉麗珍表示,他們約一年沒見過父母了,父母在外地種西瓜為生,他們跟著爺爺奶奶生活。途中,碰到了與村民一起上山采藥回來的奶奶。奶奶年近古稀,背上背著一捆草藥,臉上寫滿滄桑。

  葉鵬帥與奶奶一起生活的是兩間兩層小屋,一進門,黑黑的,在屋里的爺爺聽到聲響,開了燈,一行人沿著木樓梯上樓,姐弟倆的臥室已被改造一新,房間里擺上了兩張床,床上鋪著新被子,吊頂、地板、四壁都是新裝的,愛心人士還給他們添置了衣柜、書桌,姐弟倆有了個安心學習的小天地。關上新安裝的門,房間里暖暖的,很溫馨。

  “我們第一次上門家訪時,這個房間窗戶沒有玻璃,好冷,葉鵬帥的手都凍裂了?;貋砗笙肫疬@些,我都睡不著?!?阮曉騰表示,在征得家長同意后,他們聯系了樂清云誼裝飾有限公司,在2020年12月23日,安排了10多個工人,忙了一天,幫姐弟倆改造了一個“新家”,房間也拓展變大了一些,可以放下兩張床。

  站在舒適的新房間里,姐弟倆心滿意足,連連感謝好心人。葉鵬帥把剛剛收到的禮物擺放在書桌上,他舍不得用新書包,說先把舊書包用壞后,再用新書包。

附件:

俄罗斯女人XXX极品