您當前所在位置 樂清文明網 > 網站頭條
樂清市“萬張紅榜送好人 萬名好人進校園”活動正式啟動
來源: 樂清文明網 發表時間: 2015-12-25 13:21:00 編輯: 阮 舒欣
  
  一直以來,樂清市委、市政府非常重視“好人文化”的培育,通過樹立好人典型、傳播好人故事、弘揚好人風尚、建立好人關愛機制等各種活動和舉措大力宣傳樂清的“好人文化”,形成樂清獨特的“好人現象”。近年來,樂清市涌現了一大批最美人物、道德模范和身邊好人,有堅持數十年為環保吶喊的退休教師何存濟、待在押人員如同親人的檢察官張月荷、縱身火海舍己救人的最美保安周震寰、愛崗敬業的最美警察楊銘安等。他們不僅是市民學習的榜樣,更是引領社會風尚、踐行社會主義核心價值觀的一面旗幟。

  12月24日上午,由樂清市委宣傳部、樂清市文明辦、樂清市教育局主辦,溫州教師教育院附屬學校協辦的樂清市“德行天下 禮遇好人”暨“萬張紅榜送好人 萬名好人進校園”啟動儀式,在溫州教師教育院附屬學校里舉行。

  

  “樂清好人·溫暖樂清”主題隊會。王周鋒 攝

  

  樂清市文明辦主任吳良成主持活動。王周鋒 攝

  “萬張紅榜送好人”、“萬名好人進校園”兩項活動內容貫穿于 “樂清好人 溫暖樂清”主題隊會活動中,分“世界需要熱心腸”、“好人溫暖我的心”、“黨的政策獎好人”、“好人就在身邊”四個篇章,通過情景劇、好人交流、朗誦、舞蹈、集體手語等不同表現形式來表達活動主題?;顒蝇F場給47位樂清好人代表發放了慰問金及慰問品,并頒發了“好人榜”。

  

  樂清好人代表陳斌與學生面對面交流互動。劉言勇 攝

  

  情景劇《你在人群中》。朱邵珠 攝

  

  情景劇《你在人群中》。朱邵珠 攝

  

  手語表演,學生演唱《好人就在身邊》。王周鋒 攝

  

  接受”道德紅榜“的好人代表。王周鋒 攝

  

  好人以及家屬代表。王周鋒 攝

  啟動儀式上,樂清市委常委、宣傳部長劉云峰說,“萬張紅榜送好人”要突出送的過程、榜的張貼、好人的禮遇;“萬名好人進校園”要突出進校園、學事跡、重實踐。他要求與會的相關單位、學校、鎮街要強化責任,通力協作,精心組織,將各項工作落到實處,抓好各個環節,又要因地制宜,創新載體,既要抓好點上的“送紅榜、進校園”活動,又要注重在面上做好宣傳,激勵廣大干部群眾見賢思齊、崇德向善,形成全市上下關愛身邊好人、學習身邊好人、爭做身邊好人的良好社會風氣。

  據介紹,在接下來的時間里,各鎮街將組織人員將萬張“樂清好人榜”、萬套“好人書簽”送到各社區、單位、學校等場所,在文化禮堂、公示欄、廣場、公園等地進行張貼。此外,樂清市一批道德模范、最美人物、身邊好人、美德少年也將陸續走進全市176所中小學,通過主題隊會、報告會、講座、巡演等方式講述好人故事,營造中小學生“學好人、尊好人、做好人”的良好校園文化氛圍。

  

  浙江省文明辦社會處處長鄔紅波,溫州市文明辦副主任丁柏強,樂清市委常委、宣傳部長劉云峰等出席活動。王周鋒 攝

附件:

俄罗斯女人XXX极品