您當前所在位置 樂清文明網 > 志愿服務
臨寒冬、過元旦 溫暖行動讓城市更有溫度
來源: 樂清市精神文明建設指導中心 發表時間: 2021-01-05 10:39:00 編輯: 谷藝誠

  近日,寒流入侵,氣溫大度驟降,為應對寒潮來襲,切實做好抗強寒潮防御工作,我市各鄉鎮(街道)、志愿組織紛紛行動,開展送溫暖志愿服務活動,確保特困人員及獨居老人平安度過寒冬。

愛心逐寒流 傳遞城市情

  全市各社區工作人員、志愿者挨家挨戶走訪提醒轄區居民做好防寒措施,并幫有需要的居民用舊衣服等包扎家里的水管,預防寒潮來襲導致水管爆裂停水。

  城東街道東山南社區為各個小區卡口、經合社農貿市場等一線防疫志愿者送去暖水寶,提前做好抗寒準備。

  樂清市長運國際旅行社聯合快速公司舉辦“寒冬送溫暖,姜茶暖人心”活動,為路過的市民及樂清公交樞紐站休息的司機師傅們送去姜茶,送上溫暖的問候。

  樂清市愛心話聊志愿者協會開展新春關愛活動,為192名結對對象(其中離休干部22人)和每位志愿者送去新年掛歷與祝福,以及可口的“冬至”麻糍。

  溫州良品匯貿易有限公司樂清分公司一行工作人員,帶著一箱箱鐵楓堂鐵皮石斛飲料,慰問在樂清冷鏈運輸檢查點執勤的一線抗疫人員,送上關心和問候。

幫扶有溫度 關愛無止境

  市政法委等部門來到湖霧小學開展關愛活動,為這里的孩子送去價值2.5萬的文具、頭盔等生活用品及物資,并關心慰問貧困家庭學子,為進一步開展幫扶行動做好準備。

  柳市鎮組織市和諧志工協會柳市愛心驛站志愿者為結對的30多名獨居老人送去年貨、御寒冬衣,關心慰問老人身體健康狀況;出動新時代文化禮堂先鋒隊志愿者、黨員志愿者和巾幗志愿者為行動不便的獨居老人撣新;組織巾幗志愿隊前往市養心居老年公寓、柳市敬老院送上牛奶、蛋糕等慰問品,并陪聊話家常。

  淡溪鎮、雁蕩鎮、智仁鄉、樂成街道、翁垟街道等組織志愿者走訪特困家庭及獨居老人,為他們送去棉衣、棉被等暖冬物資,叮囑他們天冷要注意保重身體,做好保暖工作。

開展救助 驅寒送暖

  市救助管理站立即啟動了“寒冬送溫暖”專項行動,對我市露宿街頭的流浪乞討人員進行集中救助,并為4名不愿入住救助站的流浪者送去了棉被、大衣、食品等物資,政策勸導其回鄉。

  樂成街道緊急部署防寒保暖工作,采購冬被200床,啟動臨時安置點10余處,確保困難群眾“吃暖飯、穿暖衣、睡暖床”,平安度過強寒潮天災。此外,將病貧人群和居無定所的流浪漢作為重點幫扶對象,逐戶開展走訪,送上冬被、糧油、水等生活物資。

附件:

俄罗斯女人XXX极品